Стратегия устойчивого роста

Как известно, по итогам республиканского конкурса «Парыз» в области социального партнерства, учрежденного Главой государства, АО «СНПС-Актобемунайгаз» стало в нынешнем году обладателем высшей награды – Гран-при в номинации «Лучшее социально ориентированное предприятие». Напомню, данная компания осуществляет деятельность на контрактной основе на месторождениях Жанажол, Кенкияк подсолевой и Кенкияк надсолевой, а также разведку на Центральном блоке Восточной части Прикаспийской впадины. Эти нефтегазовые площади находятся на территории Актюбинской области. Полученная награда у компании не первая. В прошлом году по результатам этого же конкурса АО также оказалось в числе лауреатов в номинации «Лучший социальный проект». Так как же выглядит соцпакет компании? – с этого и началась наша беседа с генеральным директором акционерного общества господином Сюй КЭЦЯНОМ.

Участие в ежегодном конкурсе «Парыз», инициированном Президентом Казахстана, для большинства предприятий является большой честью. И отрадно, что результаты деятельности компании на социальном поле были удостоены такой большой награды. Причем вручил ее нам лично Президент страны Нурсултан Назарбаев. Для нас социально ориентированный бизнес был и остается первостепенной задачей, и мы всегда руководствуемся главными принципами тесного социального партнерства, развития человеческого капитала. Основной ориентир управленческой политики АО, где трудится более 8 тысяч человек, – уделять особое внимание не только инвестициям, новым технологиям, но и в первую очередь работнику. В этом направлении приоритетное значение имеют для нас вопросы охраны труда и здоровья людей, оплаты труда, безопасность производства и охраны окружающей среды.

Полученная нами награда является большой честью не только для одной компании, но и для всей Актюбинской области, где мы успешно осуществляем свою деятельность. Ведь вклад региона в развитие страны высоко оценил Глава государства. Безусловно, Гран-при накладывает на нас и огромную ответственность, и я заверяю, что мы и дальше будем работать еще лучше на благо населения региона и всей страны, повышая уровень управления компанией и ее доходы. Еще раз хочу подчеркнуть, что с улучшением производственной деятельности компании мы имеем возможность проводить эффективную социальную политику, что отражается на благосостоянии не только наших работников и их семей, но и многих жителей области.

В течение текущего года мы дважды повышали уровень зарплаты и в итоге подняли ее на 35%. Оказывает компания большую социальную помощь тем работникам, кто в ней особо нуждается. К примеру, недавно помогли работнице, у которой серьезно заболел ребенок, врачи поставили ему тяжелый диагноз «рак крови». Компания сделала все возможное, чтобы ребенок получил квалифицированную медицинскую помощь за границей, и сейчас больной пошел на поправку. И это не единичный случай. Немалое значение мы придаем благотворительности и спонсорству. В соответствии с меморандумом, который ежегодно компания заключает с руководством региона, на эти цели было выделено свыше 600 миллионов тенге. Также построили Дом культуры в одном из селений Кобдинского района на сумму 320 миллионов тенге, выступили в качестве спонсора и в приобретении двух квартир остронуждающимся.

Оказывает существенную помощь компания и жителям районов области, на территории которых ведется разработка месторождений. В целом по итогам года сумма, выделенная на спонсорские мероприятия, составит свыше 1 миллиарда тенге. Еще один немаловажный факт – компания поставляет жителям и предприятиям региона дешевый газ. В 2010-м объем голубого топлива по низкой цене (средней стоимостью 14,3 доллара за тысячу кубометров) составит 1,5 миллиарда кубических метров. То есть социальная ответственность для нас всегда на первом месте.

А каковы достижения в производственной деятельности?

В прошлом году акционерное общество успешно преодолело 6-миллионный рубеж по годовой добыче нефти. И в 2010-м этот показатель нами будет перекрыт. Вообще, нынешний год для нашей компании, входящей в пятерку ведущих нефтегазовых операторов Казахстана, стал к тому же одним из важных этапов осуществления масштабной инвестиционной политики. И такого в истории АО еще не было. Уже до конца года мы намерены завершить реализацию сразу трех крупных инновационных проектов, вошедших в Карту индустриализации РК, строительство которых началось весной. Все это стало возможным благодаря стабильной деятельности компании, хотя волна мирового финансового кризиса не обошла стороной и нас. Слаженная работа всего коллектива, всех его подразделений способствовала тому, что мы неплохо справились со всеми производственными показателями. Для нашей компании, которая занимается добычей углеводородного сырья, ресурсная база всегда является фундаментом дальнейшего его развития. Поэтому в 2010-м мы усилили работу по разведке месторождений. По результатам разведочных работ доказанные извлекаемые запасы нефти в настоящее время позволят нам поддерживать добычу в пределах 6,5 миллиона тонн.

И какова сумма капиталовложений текущего года в развитие предприятия?

Довольно значительная. За всю историю компании таких инвестиций еще не было. Фактически до конца года нами будет освоено более 860 миллионов долларов. Большая часть средств была направлена на наземное обустройство месторождений и, безусловно, на строительство тех самых трех индустриально-инновационных объектов, о которых я уже упоминал. Что мы ожидаем с их вводом? Первый объект – комплексная дожимная станция на месторождении Северная Трува. Мощность его составит 3 миллиона 500 тысяч тонн в год. Другой – четвертый завод по подготовке нефти. Годовой объем его производства в пределах 4 миллионов тонн. И третий – станция обратной закачки газа в пласт мощностью от 1 до 1,5 миллиарда кубических метров газа в год.

Все объекты взаимосвязаны?

Да, все они будут дополнять друг друга в ходе рабочего процесса. Ввод, скажем, комплексной дожимной станции даст нам возможность прямо на месторождении в полной мере отделять газ от нефти, затем отделенное «черное золото» будет идти по нефтепроводу на четвертый завод для дальнейшей переработки, а голубое топливо – на станцию обратной закачки газа в пласт. Так вот последний объект – станция закачки – как раз таки предназначен для того, чтобы разрешить проблему сжигания газа в факелах. Как известно, вопрос с утилизацией газа в течение многих лет является сдерживающим фактором развития АО. С одной стороны, его сжигание вредит экологии, с другой – это напрасная трата ресурсов. Поэтому после ввода данного объекта многолетняя практика сжигания ценного ресурса на факелах будет сведена до минимума.

Сколько в год сжигается газа в факелах?

– В нынешнем году объем сжигаемого газа составит менее 300 миллионов кубометров. Лимит же на сжигание, утвержденный Министерством нефти и газа Республики Казахстан на 2010 год, составляет 330 миллионов кубических метров. Вот почему данный объект очень важен с экологической точки зрения. С его помощью мы сможем, не выпуская газ в атмосферу и не сжигая, закачивать обратно в недра. Тем самым поддерживать, с одной стороны, пластовое давление, с другой – извлекать при необходимости закачанное голубое топливо для потребности. То есть, используя такой способ, мы сохраняем ресурсы.

Ранее, когда эти объекты еще не были заложены в проекте, да и сейчас до их ввода, как приходится выходить из положения?

– До этого в отсутствии этих производств и объем добычи на месторождении Северная Трува был значительно ниже. Данные проекты нами были взяты за основу, поскольку объем добычи «черного золота» постоянно растет. А старая производственная система действует так: с разведочного блока идут два трубопровода низкого давления, по которым нефть и газ подаются в смешанном виде на действующий ныне завод, где и проходит процесс их отделения друг от друга. Минус этой системы и в том, что при подаче сырья в трубопроводах образовывается противодавление, что отрицательно отражается и на мощности скважин, сдерживая объем добычи на месторождениях. Поэтому решение о строительстве новых высокотехнологичных объектов возникло не на пустом месте, да и главный экологический вопрос будет разрешен.

Общая сумма капвложений на трех прорывных объектах составит 350 миллионов долларов. Сейчас примерно две тысячи человек трудится на их строительстве. Китайских специалистов на объектах задействовано около 250. После ввода все они, безусловно, уедут – завершатся контракты. А пока они заняты пусконаладочными работами. По нашим планам мы в первую очередь введем в эксплуатацию комплексную дожимную станцию. В течение недели она войдет в нормальный режим работы, и нефть прямо с месторождения будет идти отдельно по своему трубопроводу, а газ – по своему. Затем запустим четвертый завод и станцию обратной закачки газа в пласт. То есть мы изначально поставили перед собой цель: в течение одного года построить и ввести в эксплуатацию эти объекты. И мы это сделаем. Количество вновь созданных рабочих мест на трех объектах составит дополнительно 150. Кроме этого, часть людей будет переведена сюда с других филиалов АО.

Каковы планы акционерного общества на перспективу?

– Вообще, когда на Жанажоле проектировали комплекс третьего завода, исходили из того, что общий объем подготовки газа на нем составит 6 миллиардов кубических метров в год. В конце 2007-го мы ввели в эксплуатацию первую его очередь, и при этом мощность производства составила два миллиарда кубометров. В соответствии с перспективными планами мы намечаем строительство еще второй и третьей очереди третьего завода уже в следующем году. В чем их необходимость? В рамках реализации госпрограммы по развитию нефтегазовой отрасли РК на днях был дан старт началу строительства газопровода Бозой – Шымкент. Цель этого проекта, как известно, – газификация южных регионов страны, и осуществить ее возможно с месторождения Урихтау. Правительством РК предусматривается, что газ, добываемый нашей компанией, также будет подаваться в этом направлении. Поэтому на 2-ю и 3-ю очереди третьего газоперерабатывающего завода у нас большие надежды.

Что касается четвертого завода по подготовке нефти, то по проекту общий объем его производства составит 8 миллионов тонн в год. Мощность первой его очереди будет в пределах 4 миллионов тонн. Поэтому планируется в последующем строительство еще второй очереди с такой же мощностью.

– С появлением новых высокотехнологичных производств наверняка со временем отпадет необходимость в эксплуатации старого – ныне действующего

Жанажолского газоперерабатывающего завода?

– Возможно. Ведь он действует уже более 30 лет. Не забывайте, что высокое содержание серы в жанажольской нефти вызывает серьезную коррозию. В целом эти установки по подготовке нефти и газа на заводе работают достаточно стабильно. Поэтому к тому времени, пока оборудование ныне действующего предприятия не изжило свой ресурс, мы построим высокотехнологичную, современную 2-ю очередь четвертого завода.

– Вы сказали, что с пуском новых объектов 250 китайских специалистов уедут на родину. Наверняка взамен им компанией ведется сейчас переподготовка казахстанских специалистов?

– Эти 250 работников из КНР, занятых на этих объектах, не из нашей компании, они привлеченные специалисты других подрядных организаций согласно контракту и занимаются пуском и наладкой оборудования. Что касается нашей компании, то в АО трудится более 8 тысяч человек. Из них китайских специалистов всего 110. Благодаря тому, что мы постоянно готовим им замену из казахстанских специалистов, эта численность все время снижается. Технологии и оборудование нами используются самые совершенные. В основном приобретаем запатентованное высокотехнологичное оборудование ведущих мировых фирм в нефтегазовой отрасли и в большей части американского производства. Поэтому вопросу переобучения, переподготовки казахстанских специалистов уделяем пристальное внимание. На сегодня 894 руководителя, специалиста и служащих прошли повышение квалификации на курсах и семинарах, организованных учебными заведениями и предприятиями Казахстана и Китая. 30 сотрудников прошли повышение квалификации в Китайском нефтяном университете, который находится в городе Хуадун.

Дополнительные профессиональные знания и навыки на базе полученного ранее профессионального образования получили более четырех тысяч человек. 489 специалистов и служащих, а также 2 868 рабочих обновили знания по промышленной безопасности и охране труда. Как видите, все эти аспекты являются краеугольным камнем социальной ответственности компании.

Жубаныш Байгуринов
газета "Казахстанская правда"
28 декабря 2010г.







Официальные (рыночные) курсы валют