CNPC – в числе участников
стратегии защиты глобальной
экологии

CNPC – в числе участников
стратегии защиты глобальной
экологии

30.06.2020

26 мая 2020 года Председатель CNPC Дай Хоулян, присоединившись к топ-руководителям других компаний-членов «Нефтегазовой климатической инициативы», подписал открытое коллективное письмо, в котором рассматриваются внешние проблемы глобального экологического баланса и пути перехода к низко-углеродному будущему.

В открытом письме руководители 12 крупнейших нефтегазовых трансконтинентальных корпораций мира заявили, что экономический и социальный кризис, наступивший в следствие пандемии коронавируса, консолидирует их усилия по ускорению коллективного реагирования на проблему изменения климата.

СNPC, как и компании, входящие в «Нефтегазовую климатическую инициативу», обязалась:
- форсировать усилия по сокращению промышленных выбросов;
- продолжать поддерживать разработку, внедрение и расширение инновационных решений в углеводородном бизнесе;
- расширять экологическую ответственность и безопасность для добычи, использования и хранения нефти и газа;
- продолжить оказание поддержки правительствам разных стран в разработке ими эффективной политики, которая может ускорить переход к использованию возобновляемой энергии и одновременно стимулировать экономический рост в регионах.

«Нефтегазовая климатическая инициатива» (Oil and gas Climate Initiative) - это международная отраслевая организация, в которую входят 12 крупнейших корпораций нефтегазовой отрасли: BP, Chevron, CNPC, Eni, Equinor, ExxonMobil, Occidental, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Shell и Total. Эти компании представляют более 30% мировой эксплуатируемой добычи нефти и газа. Данная организация была создана в 2014 году. Таким образом, являясь якорным инвестором в казахстанском АО «СНПС-Актобемунайгаз», CNPC несет и развивает свой международный имидж, в том числе, и в прогрессивных шагах по защите экологии планеты.










Официальные (рыночные) курсы валют


Акимат г. Актобе

Акимат Актюбинской области